てらかぞく
トマトと農業と読んだ本を中心に日々のビビビを言語化してみます。新規就農を目指して勉強中。 ちきゅうの上の999999999999のかぞく達へ。
2014年4月7日月曜日
重ねるという美意識?
とある居酒屋で日本酒を頼んだら三段重ねで出てきました。
グラスから溢れさせてお得感を演出するという手法はわりと一般的でよく見る光景だと思っていましたが、更に升まで溢れさせる手法は初めて見ました。
でもこれって升や皿からじゃ飲みにくいですよね。いちいちグラスに移すのも面倒くさいし。最初から大きいグラスに出してくれればいいのにって思います。
それともこうしたお得感を出すことで、洗う食器の点数が増えるコストをペイできるくらいに客単価を上げることができるのでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿