てらかぞく
トマトと農業と読んだ本を中心に日々のビビビを言語化してみます。新規就農を目指して勉強中。 ちきゅうの上の999999999999のかぞく達へ。
2014年1月5日日曜日
トマトを卵でとじてみたかったのです。。。
共用の冷蔵庫の中にカットした加熱用トマトが放置されていたので
掃除ついでに卵とじにして食べようと思いました。
しかしトマトは加熱しても嵩が減らないんですよね。
卵を4つ使いましたが「卵のトマトとじ」になってしまいました。
色味はなかなかきれいですよね。
味もおいしかったですよ。
今日の発見
トマトは加熱しても嵩が減らない
でも加熱したら量を食べることができる
短時間の加熱なら色がきれいに残る
一食で卵4個はきつい
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿