てらかぞく
トマトと農業と読んだ本を中心に日々のビビビを言語化してみます。新規就農を目指して勉強中。 ちきゅうの上の999999999999のかぞく達へ。
2014年1月11日土曜日
和食だけでもまだ足りない
冒険家は健啖家
この記事を読んで先日学校に講演に来てくださった
キッコーマンの会長の茂木さんの話を思い出しました。
海外で醤油が消費されるためには和食が流行るだけではなく
現地料理に使われるようにならなければならないとのこと。
この記事ではまさに現地料理に溶け込んでいますよね。
(まあ王道的な醤油の使い方ではありますが)
商品名や会社名がそのカテゴリーそのものを表すものとして使われるって
本当にすごいことですよね。
いつかこんなものをつくりたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿