てらかぞく
トマトと農業と読んだ本を中心に日々のビビビを言語化してみます。新規就農を目指して勉強中。 ちきゅうの上の999999999999のかぞく達へ。
2013年11月16日土曜日
赤梅酒ができました
写真が横になってますが気にしないでください。
熊本県が頑張っていた赤梅酒がついに商品化されました。
「露茜」というスモモと交配したウメを原料に作られた梅酒ですが
一番の特徴はこの鮮やかな赤色です。
味はまだ試したことはないのですが
この色はめでたい感じがしてつい手が伸びそうですね。
今年は販売量が少ないそうですが
大阪では阪急百貨店あたりに出してるとか。
東京ではよくわかりませんね。
熊本ではもちろん鶴屋で扱うそうです。
飲みたいなー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿